20. Juli 2024

RömerMan 2024

Traditionell findet die Vereinsmeisterschaft bei unseren Vereinsfreunden von der LSV Ladenburg beim RömerMan statt. Insgesamt waren am vergangenen Samstag 33 MTGler über die Sprintdistanz, olympische Distanz und der Staffel am Start. Damit dürften wir nach dem Gastgeber die meisten Teilnehmer gestellt haben!

Bereits am Vormittag bei den Sprintdistanzen näherten sich die Temperaturen den 30 Grad und sorgten dafür, dass niemand friert. Beim Sprint mussten zunächst 10 Bahnen (500 Meter) im Freibad geschwommen werden. Anschließend ging es über 3 Runden a 7,6 KM aufs Rad und abschließend wurde 1 Runde (5 KM) gelaufen)

Hier gab es auch bereits direkt zu Beginn große Erfolge.

Jasmin gewann in Ihrem 2. Triathlon überhaupt die Gesamtwertung der Frauen mit einem Vorsprung von 3,5 Minuten auf die 2. Platzierte!

Lorenz, der im Vorjahr die Sprintdistanz gewann, wurde in diesem Jahr 3. nachdem er beim Laufen leider nicht seine eigentlich stark Laufform zeigen konnte, weil er beim Rad ein wenig zu viel Gas gegeben hat 😉. Er sollte aber später noch zeigen was er kann und sich doch noch ganz oben auf dem Treppchen platzieren.

Mit Swantje (3. W40) und Achim (1. M65) erreichten auch unsere weiteren Starter Podiumsplatzierungen in Ihren Altersklassen.

Großartige Ausbeute am Morgen!!! Herzlichen Glückwunsch!

Während die Sprintdistanzen in den verschiedenen Startgruppen ablief, erfolgte parallel der Check-In für den RömerMan! Die Wechselzone war wieder so organisiert, dass alle Starter in einer Reihe nebeneinander standen! Jedes Jahr aufs Neue eine richtig tolle Sache!

Nach dem Check-In ging es zunächst zum MTG-Zelt. Hier zeigte sich Marc verantwortlich für die Versorgung unserer Supporter (und Starter) mit Kaltgetränken und guter Musik.

Anschließend stand nach der Wettkampfbesprechung der Fußmarsch zur Schiffsanlegestelle an. Hier haben wir (auch zwischenzeitlich Tradition) unser gemeinsames Bild geschossen.

Auf dem Schiff (und im Neo) wurde dann allen Startern nochmal bewusst das die Temperaturen heute viel Spaß versprechen. Aufgrund der Strömung im Neckar dürften dieses Jahr so einige Schwimmrekorde gefallen sein. 😊

Nach dem Wechsel aufs Rad standen die 41 km mit über 600 Höhenmetern auf dem Programm. Highlights dabei sind natürlich neben dem Steinbruch in Dossenheim und dem Weißen Stein besonders die Ursenbacher Höhe mit der Verpflegungsstelle. Vielen Dank an dieser Stelle nochmal an alle Nicht-Starter die mit allen Kräften dafür sorgten, dass niemand verdursten musste!

Die Radstrecke und (ich muss es nochmal erwähnen) speziell die Temperaturen zogen vielen Starten ganz gewaltig den Zahn. Die abschließenden 2 Laufrunden wurden nur durch den Support an der Strecke und die Anwohner mit Gartenschläuchen halbwegs erträglich. Auf den 10 KM entschied sich dann auch die Vereinsmeisterschaft. Während Laura ihren komfortablen Vorsprung nach dem Radfahren „nur noch“ ins Ziel bringen musste, gab es bei den Männern ein enges Duell zwischen Mike und Leon. Leon konnte beim Laufen zwar noch Zeit auf Mike gut machen, dieser kam schlussendlich aber mit knapp 40 Sekunden Vorsprung ins Ziel und krönte sich zum 1. Mal zum Vereinsmeister.